Захарова: НАТО живет в военно-политическом «зазеркалье»

Захарова: НАТО живет в военно-политическом «зазеркалье»

Москва, 10 июля.

Североатлантический альянс концентрирует свою боевую мощь в Восточной Европе с целью «сдерживания» выдуманной «угрозы с Востока».

Такое заявление сделала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя итоги прошедшего в польской столице саммита НАТО. Она подчеркнула, что можно сделать вывод о нахождении альянса в некоем «военно-политическом зазеркалье».

«Вопреки объективным интересам поддержания мира и стабильности в Европе, необходимости сопряжения потенциалов всех ответственных международных игроков в противодействии реальным, а не надуманным вызовам современности, альянс концентрирует свои усилия на «сдерживании» несуществующей «угрозы с Востока», — подчеркнула представитель МИД РФ.

По ее словам, очевидный дисбаланс и нелогичность в укреплении флангов НАТО не там, откуда исходит общемировая угроза со стороны террористических группировок, подтверждает тот факт, что политика альянса не соответствует настоящим потребностям по защите и обеспечению безопасности стран-представителей НАТО

Отметим, что в Германии партия социал-демократов также высказали неодобрение планов НАТО в Восточной Европе. Также в ФРГ подчеркнули, что это может лишь усугубить отношения с Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Германии против размещения НАТО ПРО в Восточной Европе: Это прямой вызов РФ

Виктор Другоруб


1373

Новости партнеров