Олимпиада-2016: российским спортсменам вынесли окончательный вердикт

Олимпиада-2016: российским спортсменам вынесли окончательный вердикт

Москва, 10 июля.

Международная федерация легкой атлетики отклонила заявки 67 российских спортсменов на допуск к участию в Олимпиаде в Рио, и одобрило лишь заявку прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Об этом говорится в официальном заявлении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«На сегодняшний день из 68 индивидуальных российских заявок одобрена только одна — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Остальные 67 кандидатов, которые также были утверждены Президиумом ВФЛА в соответствии с выполненными критериями федерации для участия в Олимпийских играх, получили отказ», — говорится в сообщении.

В свою очередь двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом  Елена Исинбаева, комментируя решение Международной федерации об отказе российским легкоатлетам, заявила, что оно демонстрирует слабость организации.

«То, что они выкинули, подтверждает их слабость, их беспомощность. Они доказывают свою неэффективность. Я бы всю эту федерацию расформировала, а руководство в очередной раз поменяла. Оно неэффективно, оно разваливает мировую легкую атлетику»,— заявила Исинбаева.

Напомним, 2 июля Олимпийский комитет России и 68 атлетов подали в Спортивный арбитражный суд в Лозанне иск к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Апелляцию должны рассмотреть 19 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Разоблачитель» допинга на Олимпиаде в Сочи оказался душевнобольным

Виктор Другоруб


2034

Новости партнеров