Власти ДНР: По обстрелам ВСУ можно отслеживать Минские переговоры

Власти ДНР: По обстрелам ВСУ можно отслеживать Минские переговоры

Донецк, 10 июля.

Наращивание числа обстрелов прифронтовых населенных пунктов в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины со стороны ВСУ может быть напрямую связано с переговорами в Минске.

Такое предположение сделал руководитель одной из «горячих» прифронтовых зон – Новоазовского района Олег Моргун. Он также добавил, что с начала вооруженной операции Киева на юго-востоке страны в его районе от преступных действий украинских властей погибли 15 человек, более 25 жителей получали ранения различной тяжести.

«Обстрелы периодичны. Тихо, а потом без причин начинаются. С чем это связано, не знаю, но как только начинаются переговоры в Минске, так и начинаются обстрелы», — подчеркнул Моргун.

По его словам, на восстановление жилых домов и инфраструктуры района нужны миллионы рублей. И даже несмотря на то, что власти республики стараются оперативно помогать мирным жителям, пострадавшим от огня киевских силовиков, они просто не успевают угнаться за ВСУ.

«Мы не воюем и ничего не подвергаем обстрелам, там живут такие же люди, как и мы. С их (силовиков — ред.) стороны, как можно видеть, ситуация обратная. Необходимо желание Киева, чтобы были приняты те законы, которые были прописаны в Минских соглашениях, и наступит долгожданный мир», — подытожил районный голова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев уничтожает Новоазовский район Донбасса: на восстановление нужны миллионы

Дмитрий Майдан


876

Новости партнеров