Киев уничтожает Новоазовский район Донбасса: на восстановление нужны миллионы

Киев уничтожает Новоазовский район Донбасса: на восстановление нужны миллионы

Донецк, 10 июля.

Киевские силовики, безжалостно обстреливающие Новоазовский район Донецкой народной республики в режиме нон-стоп, разрушили уже более 500 жилых домов в регионе.

Об этом стало известно из соответствующего заявления главы многострадального района Олега Моргуна.

«У нас на линии соприкосновении находятся 12 сел, на сегодняшний момент 502 или 503 дома пострадали вследствие обстрелов. Степень разрушения разная, от повреждений остекления до полного разрушения», — подчеркнул глава Новоазовского района ДНР.

По его словам, только в населенном пункте Широкино, который оккупировали украинские войска, повреждены порядка тысячи жилых и хозяйственных построек. Моргун считает, что там ни осталось ни одного живого места.

«В Широкино 628 дворов, в каждом дворе два-три строения, ни одного целого дома там нет», — отметил глава района.

Моргун также добавил, несмотря на то, что власти республики стараются своевременно помочь жителям, попавшим «под раздачу» Вооруженных сил Украины, они просто не успевают — за разрушениями, которые силовики наносят мирным районам Донбасса, а на полное восстановление «горячих» зон потребуются миллионы рублей.

«Сейчас на каждый дом, который пострадал от обстрела, выезжает комиссия, и они дают оценку, какой ущерб в сумме. Сумма немалая. Ежедневно разрушается все новое и новое. Мы завозим пластиковые окна, государство нам все это дает, но мы не успеваем за теми разрушениями, которые новые», — подчеркнул Моргун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецк и Горловка в огне: повреждено 17 домов, прямое попадание в школу

Дмитрий Майдан


750

Новости партнеров