«Мобильная блокада» не страшна: операторы ДНР полностью заменят украинских

«Мобильная блокада» не страшна: операторы ДНР полностью заменят украинских

Донецк, 10 июля.

Мобильные операторы Донецкой народной республики готовы полностью заменить украинских в случае «сотовой блокады» со стороны Киева.

Такое заявление сделал глава Министерства связи ДНР Виктор Яценко.

«Государственные операторы смогут заменить украинских, если те не пройдут лицензирование. Они будут работать в юрисдикции Донецкой народной республики», — сообщил республиканский министр связи.

Кроме того, он отметил, что при необходимости на территории ДНР могут появиться новые операторы, чьи услуги будут широко востребованы в ДНР. О каких именно операторах говорил министр – он не уточнил.

В Министерстве связи объяснили, что операторы сотовой связи из Украины, для продолжения своей деятельности в республике, должны пройти специальное лицензирование в ближайшие пять месяцев. Отметим, что на территории ДНР действуют украинские операторы связи «Лайф» и «МТС-Украина».

Стоит добавить, что в последние месяцы жители прифронтовых зон республики неоднократно жаловались на ухудшение работы украинской связи. Более того, в ряде прифронтовых районов, а именно — в Новоазовском, Ясиноватском и Тельмановском мобильная связь «МТС-Украина» и «Лайф» полностью отсутствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WhatsApp и Viber признали сотового оператора ДНР «Феникс»

Ольга Бузыка


1107

Новости партнеров