Обама заявил, что США всегда будут оказывать военную поддержку Европе

Обама заявил, что США всегда будут оказывать военную поддержку Европе

Варшава, 10 июля.

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон всегда будет оказывать военную поддержку Европе. Об этом глава Белого дома заявил в ходе саммита НАТО в Варшаве.

Обама отметил, что европейские страны могут рассчитывать на поддержку из-за океана, как в хорошие, так и в сложные времена. Президент подчеркнул, что США намерены оказывать военную поддержку Европе на долгосрочной основе, так как это ключ к безопасности и стабильности региона.

«То, что никогда не изменится, — это непоколебимая приверженность США в обеспечении безопасности и обороны Европы, наших трансатлантических отношений, приверженность нашей общей обороне», — отметил он.

Обама добавил, что в последние годы альянс значительно сократил расходы на оборону, однако с этого момента НАТО начинает наращивать свои военные бюджеты в ответ на серьезные угрозы со стороны террористов.

Кроме того, Обама выразил надежду на восстановление сотрудничества НАТО с Россией. Он отметил, что альянс готов к диалогу, и призвал Россию пойти на встречу альянсу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва в очередной раз напомнила, что Киеву придется пойти на прямой диалог с Донбассом

Елизавета Будько


350

Новости партнеров