Пьяный патриотизм: пара может сесть в тюрьму на 4 года за рисование на танке

Пьяный патриотизм: пара может сесть в тюрьму на 4 года за рисование на танке

Киев, 10 июля.

Жители Киева – супружеская пара, находясь в приличном подпитии, осквернили памятник советским воинам-танкистам.

Это произошло на проспекте Победы в украинской столице. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Национальной полиции Киева.

«Прогуливаясь по проспекту Победы в состоянии алкогольного опьянения, супруги заметил танк, который возмутил их своим цветом. Не долго думая, они приобрели баллончик краски и через несколько минут разрисовали его белыми полосками», — сказано в сообщении правоохранителей.

Отмечается, что 38-летняя женщина и 42-летний столичный житель были задержаны. Свою хулиганскую выходку пьяные киевляне объяснили тем, что хотели привлечь внимание общественности и полностью признали свою вину.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Обоим грозит до четырех лет лишения свободы», — добавили в спецслужбе Киева.

танк изрисовали

Семейная пара в Киеве изрисовала танк-освободитель Киева

Напомним, что памятник танкистам появился на столичном проспекте Победы в 1968 году в честь третьей гвардейской танковой армии в составе РККА. Монумент являет собой 43-метровую бетонную полосу (символ фронтовых дорог), на конце которой расположен танк Т-34-85 с бортовым номером 111, экипаж которого принимал участие в освобождении Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП с участием патрульной полиции в Харькове унесло жизни двух человек

Дмитрий Майдан


1151

Новости партнеров