В Германии против размещения НАТО ПРО в Восточной Европе: Это прямой вызов РФ

В Германии против размещения НАТО ПРО в Восточной Европе: Это прямой вызов РФ

Берлин, 10 июля.

Социал-демократы ФРГ выступили против наращивания боевой мощи Североатлантического альянса в Восточной Европе.

Немецкая Социал-демократическая партия воспринимает размещение альянсом систем противоракетной обороны НАТО в восточной части Европы очередным шагом на пути к наращиванию вооружения, а не усилением мировой безопасности. Такое заявление сделал глава фракции партийной организации в бундестаге Рольф Мютцених в интервью изданию Frankfurter Rundschau.

Председатель фракции подчеркнул, что вердикт о размещении ПРО – преждевременный и неоправданный. Более того, подобные действия НАТО никак не нормализуют отношения с российской стороной, а только лишь усугубят их.

«Россия принимает это решение НАТО на свой счет и имеет на то все основания», — подчеркнул Мютцених.

При этом социал-демократы придерживаются мнения, что альянс должен инициировать диалог с официальной Москвой, а вместо этого НАТО объявляет очередную гонку вооружений. В частности, по всем международным правилам, данное решение НАТО как минимум надо согласовать с Россией.

«Мы пытаемся найти баланс между военной «страховкой» и установлением понимания. Россия чувствует, что с помощью этих ПРО ей бросают вызов. Именно поэтому мы выступаем за открытый диалог с Москвой», — добавил немецкий политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО признал свою зависимость от российского оружия

Елизавета Будько


1508

Новости партнеров