Барак Обама заявил, что США больше не воюют, как раньше

Барак Обама заявил, что США больше не воюют, как раньше

Варшава, 10 июля.

Президент США Барак Обама, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Варшаве, заявил, что современные военные операции США существенно отличаются от тех, которые велись до его вступления в должность главы государства.

Барак Обама несколько обиделся, когда один из журналистов высказал ремарку о том, что чернокожий президент повторяет традицию президента Буша-младшего: США в течение двух президентских сроков участвует в войнах. Об инциденте сообщает РИА Новости.

Оказывается, Обама видит существенную разницу между теми военными операциями, которые США проводили в период Буша-младшего, и теми, в которых американские вооруженные силы участвуют последние восемь лет.

«Наши военные операции сегодня фундаментально отличаются от войн, в которые мы были вовлечены, когда я вступил в должность», — заявил Барак Обама.

Хозяин Белого дома объяснил разницу: теперь Америка воюет не против государства, а против террористических группировок.

Также президент США не забыл приписать всем, кроме России, успехи в сохранении относительного мира на планете.

«Между странами стало меньше войн, чем когда-либо раньше, а большие страны не ведут войн вообще. Это великое наследие лидеров США, Европы и Азии после Второй мировой войны. Оно есть, и мы должны гордиться им и сохранять его», — отметил американский президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент США Барак Обама будет искать новую работу в соцсети

Ольга Бузыка


2281

Новости партнеров