Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся к началу августа

Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся к началу августа

Москва, 10 июля.

Турция поет и пляшет: российский турист возвращается, правительство РФ дало отмашку возобновить чартерное воздушное сообщение.

Пресс-служба правительства РФ распространила сообщение о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился в течение семи дней подготовить профильным ведомствам предложения о восстановлении чартерного воздушного сообщения с Турцией.

Однако радость российских туристов на дешевый перелет преждевременна. Как объяснили в Ассоциации туроператоров России, запустить механизм, простаивавший несколько месяцев, не так уж просто, и дело не нескольких дней, а скорее – недель, передает РБК.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе объяснила, что процедурные моменты предполагают поэтапное осуществление процесса: сначала официальное постановление об отмене запрета на осуществление чартерных рейсов, затем – соответствующее распоряжение Россавиации и только после этого станет возможным заключать договора и составлять графики перелетов.

«Думаю, к концу июля – началу августа уже будут организованы рейсы», — прогнозирует Майя Ломидзе.

Пока же россияне летят в Турцию регулярными рейсами. Это дороже, чем чартерными, и туристы надеются на компенсацию, которая будет заложена в стоимость путевки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Первых российских туристов в Турции встретили с цветами и фуршетом

Елизавета Будько


507

Новости партнеров