ИноСМИ: ДАИШ обзавелась собственной валютой

ИноСМИ: ДАИШ обзавелась собственной валютой

Дейр-эз-Зор, 10 июля.

Террористическая организация ДАИШ* заявила о том, что запустила в обращение собственную валюту и намерена рассчитываться ею при торговых операциях с нефтью.

Воинствующая исламистская организация ДАИШ объявила о старте новых финансовых отношений со всеми, кого интересуют поставки нефти с территории Сирии и Ирака. Теперь за «черное золото» придется настоящим золотом, точнее – монетой, отлитой из этого металла.

Новая валюта названа «золотой динар», она имеет вид монеты, в составе которой присутствует доля золота, весит 4,5 грамма и конвертируется с американским в соотношении 1 золотой динар равен 190 долларам США, передает DW со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Динар впервые поступил в обращение в восточно-сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Боевики ДАИШ заявили, что теперь продажа нефти, добываемой ими на подконтрольных сирийских и иракских территориях, будет осуществляться исключительно за золотой динар, поэтому, отмечают в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, спрос на нее высокий.

ДАИШ* — международная террористическая организация, деятельность которой запрещена во многих странах мира, включая РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жертвами террористов ДАИШ стали игроки сирийской футбольной команды

Дмитрий Майдан


818

Новости партнеров