Из жизни демагогов: премьер Эстонии призвал к единству в поддержке Украины

Из жизни демагогов: премьер Эстонии призвал к единству в поддержке Украины

Варшава, 10 июля.

Европа должна придерживаться общего алгоритма действий в санкционной политике в отношении Российской Федерации, поскольку Украине необходима поддержка.

Об этом заявил накануне в Варшаве, где проходит саммит НАТО, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. По его словам, безопасность Европы зависит от того, чем закончится конфликт на востоке Украины. При этом, глава эстонского правительства совершенно безосновательно назвал Россию стороной вышеупомянутого конфликта.

«Мы должны найти жизнеспособное решение этому продолжающемуся уже третий год в сердце Европы конфликту и только такое, которое будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины», — заявил Рыйвас.

По его словам, это будет возможно лишь в том случае, если европейскому сообществу хватит решительности и последовательности.  Глава эстонского правительства также с сожалением отметил, что международные СМИ в последнее время все реже упоминают о том, что в Донбассе продолжается война.

Напомним, ранее сообщалось, что количество обстрелов в зоне вооруженного конфликта возросло в три раза по сравнению с предыдущей неделей.

Виктор Другоруб


441

Новости партнеров