Даешь Киевский мясокомбинат имени Резуна-Суворова!

Даешь Киевский мясокомбинат имени Резуна-Суворова!

Москва, 10 июля.

Эпидемия переименований на Украине вызывает разную реакцию. Журналисты предложили украинским депутатам несколько вариантов нового звучания старых украинских объектов.

Вслед за проспектом Бандеры в Киеве и Бандеровской колбасой Украина вполне может замахнуться на новые имена для предприятий, объектов культуры и учебных заведений, сообщает Лайф.

Так, Национальная музыкальная академия Украины может отказаться от имении россиянина Петра Ильича Чайковского и взять патриотическое – Александра Музычко.

Запорожский автомобилестроительный завод просто таки просит присовокупить к аббревиатуре что-нибудь историческое, например, имя Нестора Махно, по ассоциативному ряду «тачанка – «запорожец».

Киевский мясокомбинат достоин имени Резуна-Суворова. Был такой перебежчик в светлое европейское будущее еще в 1978 году: украинец-сотрудник ГРУ Владимир Резун, проживая в зарубежье, под псевдонимом Виктор Суворов накропал несколько книжонок, где искромсал-изрезал историю до неузнаваемости.

Харьковскому университету воздушных сил подойдет имя Виктора Беленко: в 1976 году угнал в Японию МиГ-25, осел в США и приложил определенные усилия для развала СССР.

Наконец, безымянный Киевский дворец спорта достоин имени братьев Кличко – украинцев, известных на весь мир, хотя сам дворец все же именитей: на его арене состоялись 16 чемпионатов мира, 30 чемпионатов Европы, 42 чемпионата СССР и 30 Еврокубков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Проспект Бандеры в Киеве – пощечина либералам, не видящим нацизма на Украине

Елизавета Будько


481

Новости партнеров