Украинские копы пересядут на внедорожники гибридной модификации

Украинские копы пересядут на внедорожники гибридной модификации

Киев, 10 июля.

Украинские копы пересядут на внедорожники гибридной модификации. Об этом проинформировал глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам главы МВД, 7 июля Межведомственная рабочая группа МВД и Минприроды одобрила проект по замене автотранспортного парка полиции автомобилями с гибридной силовой установкой на базе кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric).

Программа одобрена протокольным решением Кабмина №15 от 27 мая 2016 и разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках Конвенции ООН об изменении климата (Киотского протокола).

«На практике, Национальная полиция Украины получит 651 современный автомобиль Mitsubishi – вместо давно устаревших ВАЗ и УАЗ», — написал Аваков на своей странице Facebook.

джип

Ожидается, что благодаря переходу на Mitsubishi Outlander удастся сэкономить 333,9 млн гривен в год на горюче-смазочных материалах и топливе. Кроме того, автопарк Нацполиции будет почти в шесть раз меньше загрязнять атмосферу парниковыми газами.

Ранее конструкторы производственного предприятия «Украинская бронетехника» представили образец нового санитарного автомобиля, предназначенного для перевозки раненых. За один раз можно транспортировать восемь человек в стабильном состоянии, для тяжелораненых машина не подходит.

Ольга Бузыка


387

Новости партнеров