ИноСМИ: вьетнамский Маугли сорок с лишним лет прожил в джунглях

ИноСМИ: вьетнамский Маугли сорок с лишним лет прожил в джунглях

Нью-Йорк, 10 июля.

Испуганные американскими бомбардировками вьетнамский крестьянин и его сын более сорока лет прожили в джунглях, довольствуясь подножным кормом и примитивными бытовыми удобствами.

Историю современного Маугли и его отца публикует американское издание International Business Times. Как сообщается, Ван Тхань ушел в дремучие джунгли в 1972 году, спасаясь от воздушных атак США, которые полностью разрушили его деревню и убили всех родственников. С собой крестьянин взял только сына, которому на тот момент не исполнилось и года.

43 года отец и сын укрывались в тропической чаще. Все это время старший мужчина полагал, что бомбардировки продолжаются, где-то идет война. Он был настолько испуган, что все эти годы избегал встреч с людьми.

«Даже когда люди появлялись поблизости, мы старались их избегать и уходили подальше в чащу», — передает International Business Times слова Ван Тханя.

Вернуться в цивилизацию отшельников вынудило ухудшившееся состояние здоровья Ван Тханя. Ему была оказана медицинская помощь, он быстро освоился в обстановке, которую помнил, и даже собрался жениться. Гораздо сложнее его сыну, для которого все – новое и пугающее: и предметы быта, и электричество, и способность жить в человеческом сообществе.

Напомним, более 14 лет, с 1960-го по 1975 год, США вели военную агрессию против Индокитая. Вьетнам, Камбоджа, Лаос: тысячи загубленных жизней и искалеченных судеб, одна из которых – судьба Ван Тханя и его сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Украины: сокровища Романчука, Маугли Савченко, анализы на вату

Елизавета Будько


508

Новости партнеров