Адвокат Онищенко: НАБУ «уничтожают адвокатуру» страны

Адвокат Онищенко: НАБУ «уничтожают адвокатуру» страны

Киев, 10 июля.

Адвокат Андрей Цыганков на следующей неделе намерен вернуться в нашу страну и «встать на защиту адвокатуры Украины», которую НАБУ своими действиями намерено «уничтожить».

Цыганков полностью отрицает свою вину, и заявляет, что документы, опубликованные НАБУ, свидетельствуют только о том, что действительно в офисе, который он арендует, планировалось получать услуги Интернета. Он отметил, что в договоре нет ни слова про аренду постоянного IP-адреса. Как и отсутствие оттиска его адвокатской печати. В этой связи Цыганков требует оригинал данного документа, чтобы убедиться, что этот договор был им подписан.

«Я категорически возражаю, что не имею никакого отношения к конвертации денежных средств и к их перечислению с каких-либо счетов и на какие-либо счета фиктивных предприятий, никогда не привлекал к работе в секторе фиктивного предпринимательство каких-либо лиц на какие-либо должности, не создавал и не регистрировал учредительные документы данных предприятий», — написал Цыганков на своей странице в Facebook.

Также Цыганков назвал подобные действия НАБУ — театром абсурда. Все это, по его мнению, направлено на уничтожение адвокатуры Украины. Поэтому он в ближайшее время намерен встать на защиту украинской адвокатуры .

«Уже завтра мною будет подано заявление во все правоохранительные органы с целью регистрации уголовного производства на его основании о вмешательстве в деятельность адвоката и в работу электронно-коммуникационных устройств, используемых адвокатом», — заявил он.

Напомним, что основной фигурант дела об «Укргаздобыче», депутат Онищенко, сбежал из Украины, и обвинил своих коллег в попытке в обход закона отправить его за решётку. Не исключено, что «наезд» на адвоката Кернеса связан с желанием властей убить сразу двух зайцев – найти «козла отпущения» по делу Онищенко и лишить мэра Харькова профессиональной юридической защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвоката Кернеса пытаются связать с делом депутата Онищенко

Дмитрий Майдан


427

Новости партнеров