За полгода в ЛНР обнаружены 40 тайников с оружием и боеприпасами

За полгода в ЛНР обнаружены 40 тайников с оружием и боеприпасами

Луганск, 10 июля.

В МГБ ЛНР рассказали о количестве обнаруженного оружия и боеприпасов, незаконно хранимых в тайниках на территории республики.

Пресс-служба Министерства госбезопасности ЛНР распространила сообщение о фактах обнаружения тайников с оружием и боеприпасами на территории республики. В первом полугодии 2016 года выявлены 40 тайников с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

«За период с января по июнь 2016 года в рамках борьбы с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, на территории республики сотрудниками МГБ ЛНР обнаружено 40 тайников, изъято из незаконного оборота: огнестрельного оружия -185 единиц, патронов различного калибра — 309 тысяч штук, крупнокалиберных боеприпасов — 18,6 тысяч штук, взрывчатых веществ — 201 кг и иное армейское снаряжение», — говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили: к организации тайников на территории ЛНР причастны украинские спецслужбы, которые таким образом обеспечивали деятельность диверсионно-разведывательных групп, пишет ЛуганскИнформЦентр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ЛНР найден тайник с крупнокалиберными снарядами

Елизавета Будько


500

Новости партнеров