ЕСПЧ открыл уголовное дело по иску адвоката Александровской

ЕСПЧ открыл уголовное дело по иску адвоката Александровской

Харьков, 10 июля.

Европейский суд по правам человека дал правительству Украины время до 21 июля на предоставление документов по медпомощи Алле Александровской. Об этом сообщил адвокат харьковской коммунистки Александр Шадрин.

Таким образом ЕСПЧ открыл уголовное производство по иску адвоката бывшего депутата Верховной Рады Аллы Александровской Александра Шадрина о ненадлежащем оказании ей медицинской помощи.

«А тем временем Европейский суд по правам человека открыл производство по правилу 39 регламента суда в связи с моим заявлением в интересах Александровской А. по вопросу надлежащего оказания медицинской помощи (диагностики и лечения) или освобождение из-под стражи», — написал он на своей странице в Facebook.

Кроме этого Шадрин разместил в соцсети фотографии ответа ЕСПЧ, в котором сказано, что суд решил направить запрос в Кабинет Министров по поводу иска.

шадрин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Процесс над Александровской — страх перед народным протестом

еспч

Напомним, что почётный гражданин Харькова и известный политический деятель Алла Александровская была арестована на прошлой неделе по надуманным обвинениям в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Ольга Бузыка


706

Новости партнеров