Омелян пообещал искоренить коррупцию на госспредприятиях в течение июля

Омелян пообещал искоренить коррупцию на госспредприятиях в течение июля

Киев, 9 июля.

Министерство инфраструктуры Украины в этом месяце планирует завершить работу над типовыми схемами хищения средств государственных предприятий, что будет способствовать искоренению в них коррупции. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Глава Мининфраструктуры признал, что фактически все государственные предприятия пронизаны коррупцией, они являются постоянными источниками коррупции.

«Что касается министерства, — оно долгое время было таким источником, поскольку имело рычаги воздействия на предприятия, то есть работу бизнеса. Этого, слава Богу, последние два года нет. Министерство с этой плоскости выведено, но остался вопрос государственных предприятий. Я очень верю, что мы сможем проломить ситуацию. Со своей стороны мы сделаем все. В течение июля, я думаю, мы завершим работу над типовыми схемами хищения средств «Укрзализныци», «Укрпочты», в других государственных предприятиях и сделаем их публичными», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее Онищук заявил о готовности обратиться в Кабмин, Минюст и Высший совет юстиции относительно судебного решения благодаря, которому был восстановлен в должности уволенный после скандала директор Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд восстановил в должности директора ЮЗЖД Кривопишина

Дмитрий Майдан


433

Новости партнеров