«Закусывать надо!» НАТО не сомневается в присутствии армии РФ в Донбассе

«Закусывать надо!» НАТО не сомневается в присутствии армии РФ в Донбассе

Варшава, 9 июля.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на брифинге в рамках саммита НАТО, обвинил Россию в поддержке защитников Донбасса.

Совместная пресс-конференция Йенса Столтенберга и Петра Порошенко, проведенная в финале саммита НАТО в Варшаве, запомнилась откровенными агрессивными замечаниями в адрес России. Так, из заявления главы Северо-Атлантического альянса можно сделать вывод, что если бы не поддержка России, то украинская правительственная армия давно бы захватила Донбасс.

Столтенберг заявил, что Россия оказывает «финансовую, военную и политическую поддержку сепаратистов на востоке Украины» и потребовал от России прекратить какие-либо связи с республиками Донбасса, передает РБК.

Кроме того, генсек НАТО в свете обвинений в адрес России упомянул Крым и факты регулярной стрельбы на линии разграничения в Донбассе.

Напомним, Москва опровергает заявление о военной помощи республикам, но не отрицает помощь гуманитарную и финансовую. В связи с этим также напомним, что два года назад Украина прервала экономические и социальные связи с Донбассом, прекратив платить пенсии, зарплаты и социальные пособия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Столтенберг: НАТО одобрил всеобъемлющий пакет помощи Украине

Елизавета Будько


1753

Новости партнеров