А в тюрьме сейчас макароны не дают: у заключенных на Украине украли обед

А в тюрьме сейчас макароны не дают: у заключенных на Украине украли обед

Херсонская область, 9 июля.

В одной из исправительных колоний Херсонской области СБУ разоблачила группу сотрудников, систематически воровавших продукты питания у осужденных.

Пресс-служба СБУ распространила сообщение о поимке членов преступной группы, которая занималась воровством продуктов со складов исправительной колонии в Херсонской области. Злоумышленники сконцентрировались на подсолнечном масле и консервах – мясных и рыбных. Банки и бутылки сначала проводили по бухгалтерии, списывая, как использованные по назначению, то есть – в рацион осужденных. Затем добыча перекочевывала в тайник, а оттуда партиями переправлялась в торговые точки для сбыта. Только припрятанное съестное, по предварительным подсчетам, тянуло на сумму более ста тысяч гривен.

"Во время обыска на территории колонии правоохранители обнаружили специально оборудованный тайник, в котором хранились списанные и подготовленные для продажи продукты питания. Также изъято более 1800 банок мясных и рыбных консервов, 420 литров подсолнечного масла на общую сумму свыше 100 тысяч гривен", - отмечается в сообщении.

В настоящий момент следствие продолжается: идет поиск всех, кто причастен к преступной схеме, передает 112.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Харьковской области очередной всплеск квартирных краж


454

Новости партнеров