Бредовые изощрения СБУ: РФ накручивает голоса под петициями Порошенко

Бредовые изощрения СБУ: РФ накручивает голоса под петициями Порошенко

Киев, 9 июля.

Служба безопасности Украины в очередной раз изощрилась для того, чтобы уличить Российскую Федерацию в ведении мифической информационной войны против нашего государства. Так, СБУ якобы разоблачила механизм искусственного накручивания голосов при подаче петиций на сайте украинского президента. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как сообщается, внимание СБУ привлекла петиция о введении на территории Харьковской области “особого региона развития Слобожанщина“, представленная одним из членов ныне запрещенной в Украине коммунистической партии.

“Как выяснили сотрудники СБУ совместно с работниками IT-отдела Администрации президента, “накрутка“ голосов происходила с IP-адресов, расположенных в Тирасполе (20%), Луганске (10%), Москве (6%), Краснодоне (3%) и так далее“, — заявляют в СБУ.

Отмечается, что по состоянию на 10 мая за эту петицию было отдано около 45 тысяч голосов, из которых 20 тысяч были сразу удалены по признакам накрутки ботами.

“Из оставшихся 25 тысяч подписей только 30% — реальные пользователи сети интернет, остальные 70% вызывают обоснованные подозрения на предмет подлинности и имеют признаки ботов“, — пояснили в СБУ.

Стоит отметить, что за такими беспочвенными обвинениями стоят несколько целей: дискредитировать Российскую Федерацию, представителей ЛДНР, а также скрыть истинный настрой украинцев относительно действующего украинского правительства и того бардака, что творится на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская молодежь выдвинула законопроект об особом регионе «Слобожанщина»

Елизавета Будько


1251

Новости партнеров