Порошенко намекнул о референдуме по членству Украины в НАТО

Порошенко намекнул о референдуме по членству Украины в НАТО

Варшава, 9 июля.

Украина пока не будет поднимать вопрос о членстве в Североатлантическом альянсе. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

По его словам, на данный момент украинское правительство озабочено проведением реформ. Отметим, что по всей видимости, Порошенко намекнул на проведение референдума относительно членства Украины в НАТО, поскольку именно украинский народ будет решать данный вопрос.

«Мы считаем, что в настоящее время мы должны осуществить реформы, и мы их проводим. И после этого украинский народ решит, что ему делать», — заявил украинский гарант.

Также он напомнил, что было решение Бухарестского саммита в 2008 году, которое говорит о том, что двери НАТО открыты для других государств. По его словам, Украина проводит реформы для того, чтобы соответствовать стандартам альянса. На сегодняшний день среди украинцев существенно увеличилось количество сторонников НАТО, что, по его мнению, является реальным результатом изменений в украинском обществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пакетик для Украины собрали: НАТО поможет, но к себе не возьмет

Виктор Другоруб


1183

Новости партнеров