Столтенберг: НАТО одобрил всеобъемлющий пакет помощи Украине

Столтенберг: НАТО одобрил всеобъемлющий пакет помощи Украине

Варшава, 9 июля.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг перечислил, из чего состоит всеобъемлющий пакет помощи Украине.

Новые меры по поддержке альянсом Киева – это отнюдь не современное оружие и вся военная мощь НАТО, о которых мечтает Порошенко и компания. Столтенберг пообещал по-прежнему помогать советами и некую предметную поддержку, которая при ближайшем рассмотрении совершенно не соответствует ожиданиям Киева.

«НАТО помогает консультациями и предметной поддержкой, чтобы сделать институты обороны и безопасности Украины более эффективными и ответственными. В этом цель всеобъемлющего пакета помощи, который мы утвердили сегодня», — объяснил Столтенберг после заседания Комиссии Украина-НАТО, передает РИА Новости.

Столтенберг отметил, что пакет помощи глобально не обновился: кроме киберобороны, логистики и реабилитации раненых солдат, в него добавят мастер-классы по работе с самодельными взрывными устройствами и теоретические основы гибридной войны.

«В будущем мы будем работать также в других областях, например, в сфере противодействия угрозам самодельных взрывных устройств и гибридной войне», — заявил генсек альянса.

Столтенберг также в который раз подчеркнул: вопрос членства Украины в альянсе не стоит на повестке дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Столтенберг: Поддержка Украины со стороны НАТО выходит на новый уровень

Виктор Другоруб


2431

Новости партнеров