Чеченский писатель пытается доказать, что сюжет «Аватара» родился в Чечне

Чеченский писатель пытается доказать, что сюжет «Аватара» родился в Чечне

Грозный, 9 июля.

Руслан Закриев намерен судиться с Джеймсом Кэмероном: писатель уверен, что американский режиссер умыкнул у него сюжет «Аватара». 

Четвертый год чеченский писатель Руслан Закриев безуспешно пытается привлечь к суду американского режиссера Джеймса Кэмерона: по мнению Закриева, американец позаимствовал для создания фильма «Аватар» литературно-сюжетный материал романа «Секретное оружие».

В качестве доказательств Закриев приводит выводы экспертов-филологов, которые построчно и постранично уличили Кэмерона в плагиате, а также тот факт, что роман опубликован в интернете в 2002 году, а фильм вышел в прокат семью годами позже.

Для того, чтоб встретиться с Кэмероном в суде, Закриев готов добиться изменений в Гражданско-процессуальном кодексе РФ, передает LIFE.ru.

«Мы с адвокатом обратились с жалобой в Конституционный суд. Норма Гражданского процессуального кодекса – статья 28 требует обращения истца по месту жительства ответчика. Поскольку мой ответчик живет в США, нарушается мое конституционное право на защиту своих интересов в российском суде. Эта норма должна быть отменена», — пояснил Закриев.

Моральные претензии Закриев оценил в $1 млрд.

Напомним, «Аватар» собрал в прокате более $3 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ШОК! Верховную Раду захватили аватары!

Дмитрий Майдан


559

Новости партнеров