Пропавший в России дипломат КНДР оказался на Украине

Пропавший в России дипломат КНДР оказался на Украине

Киев, 9 июля.

Дипломат КНДР, которого разыскивала полиция Санкт-Петербурга после заявления о его пропаже, нашелся на Украине.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Оказалось, что северокорейский дипломат добрался до Украины через Беларусь. Ранее с заявлением о его пропаже в полицию обратился таксист. По его словам, он отвозил корейца от гостиницы «Пулковская» в аэропорт. Позже выяснилось, что дипломат купил себе билет в Беларусь, откуда он вылетел на Украину. Как сообщает РИА Новости, он уехал из России с женой и сыном.

Напомним, 1 июля сотрудник посольства Северной Кореи пропал в Санкт-Петербурге на Васильевском острове. 6 июля в полицию обратился первый секретарь петербургского отделения торгово-экономических отношений посольства КНДР. Он сообщил, что 40-летний третий секретарь посольства уехал с работы около полудня на служебном транспорте и до сих пор не возвращался.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что США выслали из страны двух российских дипломатов, ответив таким образом на инцидент с сотрудником посольства США в Москве. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, американский дипломат сам напал на охранника посольства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД: США ждут реакции от РФ после высылки дипломатов

Ольга Бузыка


1152

Новости партнеров