Итоговая декларация саммита НАТО: Украина осталась у открытых дверей

Итоговая декларация саммита НАТО: Украина осталась у открытых дверей

Варшава, 9 июля.

Как и предсказывали эксперты, итоговый документ саммита НАТО никакой конкретики Украине не предложил.

Украине прошедший в Варшаве саммит Северо-Атлантического альянса не принес ничего нового: членство ей не предложили и по большому счету оставили у дверей, на пороге, откуда можно сколько угодно долго заглядывать с жалкой улыбкой и молящим взглядом.

Бонзы НАТО традиционно пообещали поддержку, не уточнив, в каких единицах измерения она исчисляется.

"Мы верим в целостную, свободную и мирную Европу. НАТО предоставит больше поддержки Украине и Грузии и будет продолжать помогать Молдове", - цитирует документ УНИАН.

Также Альянс отделался общими фразами, говоря о сотрудничестве в регионах Черного и Балтийского морей и на Западных Балканах.

Пресловутая «политика открытых дверей», столь милая ушам Киева, отмечена в итоговой декларации отдельным абзацем, но Украине не предложили даже вытереть ноги, прежде чем пройти, зато – как обидно! – явно объявили, что следует пропустить вперед Черногорию.

"Мы остаемся преданными политике открытых дверей НАТО, которая усилила Альянс и внесла свой вклад в евроатлантическую безопасность. Мы с нетерпением ожидаем, когда мы будем приветствовать нашего нового члена – Черногорию - в нашем сообществе ценностей", - отмечается в декларации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина получит дырку от бублика по итогам варшавского саммита НАТО


1300

Новости партнеров