Киев считает, что НАТО должен открыть двери для Украины

Киев считает, что НАТО должен открыть двери для Украины

Киев, 9 июля.

Отсутствие доступа для украинской стороны в ряды Североатлантического альянса негативно влияет на безопасность в регионе.

Такого мнения придерживается украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Непредоставление Украине перспективы членства в НATO негативно влияет на ситуацию с безопасностью в регионе», — заявила она в рамках саммита НАТО в Варшаве.

По этой причине, добавила Климпуш-Цинцадзе, основным сигналом альянса на саммите должно стать «открытие дверей» НАТО.

Также отметим, что сегодня Украина и НАТО обсудят возможности будущего сотрудничества. Соответствующее заявление сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Мы также поддерживаем наше сотрудничество на востоке. Сегодня мы встречаемся с президентом Украины Петром Порошенко в рамках комиссии Украина-НАТО, чтобы решить, что мы еще можем сделать вместе», — сказал генсек.

Напомним, ранее глава МИД Польши заявил, что все больше стран-членов альянса хотят видеть Украину в рядах НАТО. Однако в Москве считают, что данное заявление было сделано польской стороной с целью шантажа российской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Косачев: Членство Украины в НАТО — страшный сон альянса и шантаж для России

Дмитрий Майдан


416

Новости партнеров