Косачев: Членство Украины в НАТО — страшный сон альянса и шантаж для России

Косачев: Членство Украины в НАТО — страшный сон альянса и шантаж для России

Москва, 9 июля.

Заявление польской стороны о том, что Украину ждут в НАТО с распростертыми объятиями – не что иное, как шантаж Москвы со стороны так называемых «заклятых друзей».

Об этом заявил руководитель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Таким образом Косачев прокомментировал заявление главы польского министра иностранных дел Витольда Ващиковского о возможном членстве Украины в НАТО.

«Высказывания главы МИД Польши Ващиковского по поводу того, что среди стран-участников НАТО, мол, «нарастает убежденность» в необходимости принять Украину в альянс, нет смысла воспринимать как какое-то кардинальное изменение ситуации», — заявил Косачев в интервью агентству РИА Новости.

По словам российского политика Украину как хотят видеть в рядах НАТО, так и будут «продолжать хотеть» дальше и польская сторона – в первую очередь для того, чтобы насолить Москве, ведь Варшава понимает, насколько эта тема может быть чувствительной для РФ.

«Вот и давят на эту болевую точку России, чтобы, если не добиться прямого результата (реального включения Украины и других соседних стран в НАТО), то шантажировать этим Москву, добиваясь тех или иных уступок», — уверен сенатор.

Более того, Косачев не сомневается, что противники включения Украины в состав НАТО видят это членство лишь в страшных снах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД Польши: В НАТО все сильнее хотят видеть Украину в составе альянса

Дмитрий Майдан


854

Новости партнеров