Хроника Сирии: террористы в окружении под Алеппо, неоценимая помощь России

Хроника Сирии: террористы в окружении под Алеппо, неоценимая помощь России

Дамаск, 9 июля. 

Сирийский спецназ «Tiger Forces» (Тигры), провел очень дерзкую и решительную спецоперацию по освобождению районов Алеппо от боевиков. В результате чего удалось отбить у террористов трассу Кастелло, по которой снабжались джихадисты, а также взять в кольцо группировку «Исламского государства».

Провинция Алеппо

Вчера правительственным войскам, которые находились на расстоянии одного километра от важнейшей трассы Кастелло, удалось продвинуться еще на 750 метров. Теперь военнослужащие сирийской армии могут обстреливать позиции боевиков не только из тяжелой артиллерии, но и из стрелкового оружия. Сообщатся, что ВС САР уже успели значительно закрепиться на новых позициях и подтянули достаточное количество войск и техники, чтобы предотвратить попытку боевиков перейти в контр наступление. В итоге, террористы лишились последнего шанса вырваться из западни.

На данный момент сирийские артиллеристы обрабатывают позиции террористов, не давая им высунуть головы. Также боевиков держит в страхе российская авиация (ВКС), которые сирийские генералы вызывают только в особо сложных случаях. Отмечается, что с направления города Шейх-Максуд навстречу правительственным войскам выдвинулись курдские отряды. Тем самым, террористам пришлось воевать на два фронта, что очень осложнило их ситуацию в данном районе.

Успешное наступление сирийских войск вызвало гнев у джихадистов, которые, не имея возможности поквитаться с «обидчиками» в честном бою, нанесли удар мо мирным районам Алеппо. Сообщается, что от рук боевиков погибли 40 человек, более 200 получили ранения.

Провинция Дамаск

Сегодня ночью 105-я бригада Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии (САА) при поддержки отрядов специального назначения продолжила наступление в Восточной Гуте на террористов. Вооруженным силам удалось закрепиться в небольшом поселке Майдани после освобождения города Майдаа в пятницу утром.

Карта боевых действий в Восточной Гуте

Карта боевых действий в Восточной Гуте

Командиры подразделения рассказывают, что вооруженные силы Сирии уже овладели восточными и южными районами Майдани, оставив лишь небольшой район под контролем террористов «Джейш-аль-Ислам». Отмечается, что если правительственным войскам все же удастся заполучить населенный пункт Майдани, то они впервые за четыре года войны войдут в 7-й округ Восточной Гуты.

Провинция Дейр эз-Зор

Неоценимая помощь России. Сегодня с аэродрома Хмеймим в город Дейр-эз-Зор доставлено ещё 30 тонн гуманитарного груза. Сообщается, что в пути воздушное судно Ил-76 сирийских ВВС с ценным грузом сопровождали истребители. Всего было десантировано четыре парашютные платформы. В ближайшее время самолеты доставят в осажденный Дейр-эз-Зор еще несколько десятков тонн продовольствия.

Стоит отметить, что сирийский город  Дейр-эз-Зор блокирован террористами так называемого «Исламского государства» (организация запрещена в России и во многих странах мира).

Авиашоу от российских асов

Пилоты боевого вертолета Ка-52 ВКС России продемонстрировали отдыхающим на пляже сирийцам в провинции Латакия несколько фигур высшего пилотажа. Вертолет несколько раз прошел на сверхмалой высоте, показывая различные трюки, восторг у местных жителей. Российским летчикам руками в ответ, многие снимали происходящее на телефоны.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда пилоты ВКС РФ демонстрируют сирийцам, на что способна российская техника. Так, в прошлом месяце появилось видео полета боевого вертолета Ми-28Н на сверхмалой высоте над пляжем сирийского города Тартус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беспомощность США: в Сирии ИГИЛ научился перехватывать беспилотники

Ольга Бузыка


1950

Новости партнеров