Порошенко рассказал Лагард, как борется с коррупцией

Порошенко рассказал Лагард, как борется с коррупцией

Киев, 9 июля.

Президент Украины Петр Порошенко в надежде заполучить еще один транш Международного валютного фонда рассказал директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард, как обстоят дела с выполнением реформ и борьбой с коррупцией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Кроме того, собеседники обсудили предоставление Украине очередного транша. Собственно для этого Порошенко и позвонил Лагард. Он уже привык клянчить деньги у МВФ. А выполнение реформ и борьба с коррупцией – это всего лишь красивые словосочетания, услаждающие слух директора-распорядителя МВФ.

Напомним, в марте прошлого года во время открытия МВФ четырехлетняя программа EFF для Украины на 17 миллиардов долларов предполагала проведение ежеквартального ее пересмотра, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей и в 2016 году – еще четырех траншей. За все это время Украина получила первый транш в размере пяти миллиардов долларов и второй транш на 1,7 миллиарда долларов.

Судьба третьего транша до сих пор неизвестна. МВФ заморозил программу предоставления помощи Украине на неопределенный срок в связи с политическим кризисом и отсутствием реформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авакову не хватает на реформу минимум два миллиарда гривен

Дмитрий Майдан


524

Новости партнеров