Политолог: США специально отправили свой спецназ в плен ИГИЛ

Политолог: США специально отправили свой спецназ в плен ИГИЛ

Москва, 9 июля.

Военные США специально подстроили свое попадание в плен боевиков ИГИЛ (группировка, запрещенная в ряде стран, в частности в РФ) для того, чтобы провести обучение террористов «легальным путем».

Такое мнение высказал заместитель председателя Федерации мигрантов РФ политолог Маис Курбанов Федеральному агентству политических новостей. Он напомнил, что на днях неподалеку от границы с Ираном на востоке Сирии в засаду боевиков попали силовики американского и британского спецназа. Также террористы не забыли прихватить оружие военных.

Политолог считает, что инцидент был с самого начала запланирован военными из США.

«Если с американским солдатом когда-либо что-то случалось, его соотечественники всегда были готовы разрушить целые города, а здесь целая рота попадает в плен, а американцы и британцы молчат и не предпринимают никаких действий, что довольно странно», — рассуждает эксперт.

По его словам, Запад прекрасно понимает, что ИГИЛ – не что иное, как рычаг давления на Россию, поэтому уже чуть ли не на глазах у всего мира финансирует группировку по примеру Соединенных Штатов, хотя раньше ограничивался лишь поставкой им оружия.

«Все тайное становится явным, когда-нибудь мир узнает страшную правду. Все затеи ИГ раньше тщательно скрывались, а сейчас об их действиях трубят из каждого угла. Это происходит из-за того, что ИГ проигрывает. Скорее всего, все в конце свалят на одного, возможно даже невиновного человека, он понесет наказание, а тысячи извергов останутся на свободе», — добавил Курбанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: ВВС США убивают курдов, огненный ад для террористов

Дмитрий Майдан


1359

Новости партнеров