Главы стран альянса заявили о необходимости заседания Россия — НАТО

Главы стран альянса заявили о необходимости заседания Россия — НАТО

Варшава, 9 июля.

Главы стран-участников Североатлантического альянса заявили о необходимости провести заседание Россия – НАТО на котором с Москвой будут обсуждены животрепещущие вопросы.

Такое решение было высказано участниками саммита, проходящего в эти дни в польской столице. Однако отмечается, что никаких конкретных решений без российской стороны в отношении Москвы принято не было, сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на соответствующее заявление представителя альянса.

«Это была неформальная дискуссия о России. Решения не были приняты, не было запланировано принимать решения. Лидеры единогласно заявили, что нужна твердая и единая позиция по действиям России. Лидеры также были единогласны в поддержке двойного подхода НАТО по сильной обороне и диалогу», — сообщил представитель НАТО, решивший остаться инкогнито.

По его словам, представители альянса также проанализировали действия Москвы относительно Украины, Грузии и Молдовы, а также по отношению к представителям Востока. Представители государств – членов альянса отметили важность выполнения Минских соглашений, в частности российской стороной. Также лидеры обговорили меры воздушной безопасности и обеспечение прозрачности в этой сфере.

«Была выражена значительная поддержка проведению СРН на следующей неделе, лидеры ждут этой встречи. Они отметили важность использования СРН как форума для диалога, он должен и дальше использоваться в таком качестве», — добавил представитель альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СМИ назвали саммит НАТО антироссийским театром абсурда

Ольга Бузыка


834

Новости партнеров