В СМИ назвали саммит НАТО антироссийским театром абсурда

В СМИ назвали саммит НАТО антироссийским театром абсурда

Москва, 9 июля.

Саммит Североатлантического альянса, который акцентирован на «защите экс-членов Варшавского договора от российской угрозы» стал фактически театром абсурда и совсем далек от идеи коллективной безопасности.

Такое мнение выразил автор статьи известного издания National Interest. Автор считает, что члены НАТО хотят создать в Прибалтике и Польше сдерживающий фактор для РФ и никто из них не намерен запугать Москву несколькими тысячами солдат НАТО. Делается это, якобы, «для успокоения» собственных нервов членов альянса, которые реально перепугались, когда услышали о перевооружении российских войск.

«Однако если бы страны НАТО действительно были заинтересованы в сохранении стабильности в Прибалтике, то вместо отправки боевых подразделений они сконцентрировались бы на таких вопросах, как отношение местных властей к русскоязычному населению и эффективной интеграции национальных меньшинств», - считает автор статьи.

Но, пишет National Interest, в планы альянса входит лишь предоставление Соединенным Штатам Америки возможности управления безопасностью Европы, а не как раньше – самостоятельно наращивать инструменты коллективной защиты. В то же время, по мнению автора, обсуждения всех прочих вопросов – не более, чем разыгранный фарс для того, чтобы отвлечь публику от настоящих целей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Бельгии призвал НАТО пересмотреть свое отношение к России


943

Новости партнеров