Азаров: Рада побила рекорд Рейхстага по числу людоедских законов

Азаров: Рада побила рекорд Рейхстага по числу людоедских законов

Киев, 9 июля.

Нынешняя Верховная Рада по числу людоедских и не соответствующих Конституции законов давно побила рекорды нацистского Рейхстага.

На этот раз парламентарии в эту копилку отправили еще один законопроект №4255, который амнистирует всех преступников в зоне так называемой АТО. Это коснется даже тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, в случае, когда жертвами являются жители Донбасса.

«Если учесть, что многие участники добровольческих батальонов имеют уголовное прошлое, и судя по данным военной прокуратуры, уголовное настоящее, то такая индульгенция в виде этого закона окончательно развяжет им руки», — пишет на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его мнению, авторы этого недальновидного и антигосударственного движения должны помнить, что насилие порождает насилие. Эти преступления могут повлечь за собой ответную реакцию со стороны населения Донбасса. Кроме того, если этот закон вступит в силу, то не может быть и речи о примирении Донбасса и Украины.

«Мир и объединение с государством, в котором преступления против жителей Донбасса становятся нормой закона – априори невозможно», — подчеркнул Азаров.

Экс-премьер считает, что законопроект, позволяющий амнистировать совершивших различные преступления в зоне так называемой АТО, является грубым нарушением Минских соглашений. Николай Азаров призвал руководителей нормандской четверки задуматься над тем, с кем они имеют дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: Амнистировав АТОшников, Порошенко и Ко подписали себе приговор

Елизавета Будько


1182

Новости партнеров