Киев обвинил ополченцев в обстреле КПП «Марьинка» и ранении пограничника

Киев обвинил ополченцев в обстреле КПП «Марьинка» и ранении пограничника

Киев, 9 июля.

Представитель украинской Государственной пограничной службы на линии соприкосновения в Донбассе получил ранение в результате нарушения режима прекращения огня.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы пограничного украинского ведомства. Сообщается, что он был ранен на контрольно-пропускном пункте «Марьинка», расположенном на линии разграничения. На текущий момент жизни пограничника ничего не угрожает. В нарушении перемирия Киев обвинил представителей народного ополчения Донбасса.

«Обстрел произошел в пятницу в 20:00 из населенного пункта Александровка по позициям контрольного поста «Марьинка». В результате обстрела осколочное ранение получил один из военнослужащих Госпогранслужбы. Пограничнику оказана первая медицинская помощь. Сейчас он доставлен в медучреждение, угрозы его жизни нет», — сказано в сообщении.

Кроме того, по данным пограничной пресс-службы, защитники Донбасса вели интенсивный огонь в направлении контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская».

В свою очередь представители силовые ведомств ДНР и ЛНР в рамках ежедневных брифингов сообщают, что сторона ополчения ведет лишь ответный огонь — не нарушает Минские договоренности и не применяет запрещенные «Минском» калибры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «жучок» в Горловке, бои в Донецке, Широкино и Ясиноватой

Виктор Другоруб


682

Новости партнеров