Парубий решил, что на Украине нет парламентского кризиса

Парубий решил, что на Украине нет парламентского кризиса

Киев, 9 июля.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий попытался опровергнуть некоторых скептиков, заявив, что на Украине нет парламентского кризиса.

По его словам, на прошедшей неделе Рада показала себя с лучшей стороны, доказав отсутствие кризиса, передает канал «Рада». Однако многие скептики утверждали именно о парламентском кризисе. При этом Парубий не стал отрицать наличие попыток дестабилизировать парламент.

Комментируя блокирование трибуны и президиума парламента, а также требования о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что это не является политическим кризисом. Речь, скорее, идет о кризисе политического жанра.

По его словам, этот популизм ни к чему не приведет. Среди некоторых парламентариев растет желание обострить политическую ситуацию путем безответственной политики. Гройсман напрямую обвинил этих народных депутатов в получении поддержки «внешних сил агрессии».

Ранее народный депутат Анна Гопко заявила, что блокирование работы парламента является уголовным преступлением, поскольку во время военных действий в Донбассе Рада должна показывать, что способна работать, а не блокировать свою работу.

Дмитрий Майдан


548

Новости партнеров