Владимир Брутер рассказал, зачем Кэмерон встречался с Порошенко

Владимир Брутер рассказал, зачем Кэмерон встречался с Порошенко

Варшава, 9 июля.

Туманные обещания некой поддержки услышал от выполняющего последние месяцы функции британского премьера Дэвида Кэмерона президент Украины Петр Порошенко. Как отмечает политолог Владимир Брутер, в реальности никаких заявлений в пользу Украины от будущего главы правительства Терезы Мэй – нет. Как уже сообщалось, женщина спустя почти 26 лет вновь станет главой Консервативной партии и премьер-министром Великобритании. Таковы результаты второго раунда голосования депутатов-консерваторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Место Кэмерона может занять женщина

Бодрые сводки продолжает штамповать пресс-служба главы государства. Запад не устает кормить киевский режим обещаниями. Так, в рамках рабочего визита в Варшаву Порошенко встретился с гостем из туманного Альбиона Дэвидом Кэмероном.

Как сообщается на сайте президента, стороны обмозговали животрепещущие вопросы международной политики и различные закавыки, связанные с безопасностью, возникшие из-за злополучного  Брекзита.

«Мы найдем пути, как продолжить поддерживать Украины в ситуации Брекзит», — сказал, видимо, особо не подумав, Кэмерон.

Как отмечают в пресс-службе главы государства, Петр Порошенко поблагодарил Кэмерона и высоко оценил «финансовую и экспертную помощь Великобритании во внедрении реформ и тренировке Вооруженных Сил Украины». Как известно, Запад предоставляет Украине денежную помощь, добрая часть которой идет на зарплаты различным экспертам и консультантам из ЕС. То есть – финансируют сами себя.

Порошенко и Кэмерон фото прессслужбы Порошенко

На встрече с Кэмероном Порошенко не услышал ничего конкретного

Прокомментировать посиделки Порошенко и Кэмерона корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Владимира Брутера. В чем смысл обещаний премьер-министра?

«Я думаю, что Кэмерон просто говорит дежурные слова, которые не будут обязательно иметь какой-то смысл, но обязательно выражают то, что Кэмерон и его американские товарищи хотели бы, чтобы было сказано, хотели бы, чтобы прозвучало, хотели бы, чтобы Порошенко таким образом поддержали», — отметил политолог.

На самом же деле, дальше сотрясания воздуха и ободряющих взглядов перспектива не просматривается – все в тумане.

«Что касается реальности, то мы видим, что Тереза Мэй, которая станет 9 сентября премьер-министром (в этот день будут известны итоги окончательного голосования по кандидатуре премьера, — ред.), никаких заявлений на этот счет не делает. Это означает, что в действительности курс Великобритании относительно Украины еще только будет выработан», — подытожил Владимир Брутер.

Возникает вопрос, может быть Кэмерон хочет войти после отставки в международный «пенсионерский» консультативный совет, который потчует Порошенко различными рекомендациями – как жить дальше по-европейски, и уже в его составе будет поддерживать Украину? По мнению политолога, амбиции и планы Кэмерона несколько шире, чем быть просто консультантом при Порошенко.

«В «пенсионерский» совет он не войдет», — отметил Брутер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Великобритания назвала сроки выхода страны из ЕС

Заявление Кэмерона произошло на фоне признания ошибкой британского вторжения в Ирак в 2003 году. Как же отзовется в будущем активная поддержка официального Лондона во главе с Кэмероном воинствующего киевского режима, развязавшего войну против собственного народа?
Александр Плетнев


1728

Новости партнеров