На западе Украины для войны на Донбассе набирают детей

На западе Украины для войны на Донбассе набирают детей

Варшава, 16 сентября.

Украинские националисты в лучших традициях «Гитлерюгенд» готовят детей для войны на востоке Украины.

Как написал в своем блоге на портале польской радиостанции RMF24.PL известный польский католический деятель, публицист, ксендз Тадеуш Исакович-Залесский, на западе Украины уже начат набор детей в отряд «Сокол».

По его словам, набор организован в окрестностях Ивано-Франковска одним из местных националистических деятелей Володимиром Головчаком, исполняющим обязанности главы местного самоуправления. Так, сообщается, что он решил создать новый «батальон» добровольцев для войны с сепаратистами на Донбассе из детей в возрасте от 2 до 10 лет.

«Не было бы в этом ничего удивительного, если бы в этот отряд под названием «Сокол» начали вербовать взрослых, а не детей — внимание! — в возрасте от 2 до 10 лет», — написал Исакович-Залесский.

Ксендз пишет о том, что новые украинские «солдаты» упражняются, ходят маршем по окрестным деревням под красно-черными флагами УПА, используя при этом символику «Правого сектора» и других националистических организаций.

«После падения немецкого третьего рейха не было, похоже, такого случая в Европе, чтобы детей использовали для таких вещей. Деятельность «Гитлерюгенд» начиналась сначала с маршей, а заканчивалась отправкой детей с автоматами на верную смерть на фронте», — рассказал в своем блоге исторические факты Исакович-Залесский.

Польский католический деятель призвал поляков «однозначно осудить такое сумасшествие».

Ольга Бузыка


166

Новости партнеров