ДНР: Украина нарушает условия обмена пленными

ДНР: Украина нарушает условия обмена пленными

Донецк, 16 сентября.
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сделал официальное заявление о том, что украинская сторона не выполняет условия обмена пленными, обговоренные ранее.

Украинская сторона нарушает договоренности об обмене пленными, меняя 73 пленных на 70 или 36 на 31 в свою пользу. Но в любом случае, следующий обмен все равно состоится. На этот раз он будет производиться днем для того, чтобы украинская сторона передала ровно то количество пленных, которое указано в списке, и именно тех, чьи имена и фамилии в нем фигурируют.

«Силовики украинской армии сдаются в плен, чтобы остаться в живых и попасть в список для обмена на наших солдат. Бойцы приходят сами, или даже командиры подразделений сами приводят своих подчиненных к нам», — сказал Захарченко.

Также премьер-министр ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что не считает целесообразным вести какие-либо дальнейшие мирные переговоры в Минске, поскольку украинская сторона все равно не выполняет условия соглашений, оговоренных и подписанных обеими сторонами.

Ранее в Минске было подписано соглашение об обмене военнопленных. С момента введения режима прекращения огня ополченцы передали Киеву более тысячи украинских военнослужащих. 

Ольга Бузыка


110

Новости партнеров