ДНР и ЛНР отреагировали на принятие закона об особом статусе

ДНР и ЛНР отреагировали на принятие закона об особом статусе

Донбасс, 16 сентября.

Представители Донецкой и Луганской народных республик прокомментировали принятие Верховной Радой закона об особом статусе Донбасса.

Так, премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что представители республики будут ждать подписания документа президентом Порошенко.

"Сначала пусть Порошенко подпишет, пусть опубликуют, пусть вступит в силу. Потом переведем на русский, прочитаем и дадим оценку", - передает слова Захарченко РИА Новости.

В целом же в республиках к принятию Верховной Радой упомянутого закона отнеслись положительно, интерпретировав это как развитие Минского мирного процесса.

Как заявил агентству ИТАР-ТАСС первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, закон имеет рамочный характер, и сначала его изучат.

"На данный момент мы исходим из того, что никаких политических соглашений с Украиной не планируются. Но при изучении, возможно, мы отметим какие-то пункты, которые мы сможем принять и которые помогут нам сосуществовать вместе с Украиной", - прокомментировал ситуацию Пургин.

Председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин, в свою очередь, сказал, что принятие закона - это "шаг в правильном направлении".

"Это соответствует минским позициям [...]. Надо сделать перевод на русский язык. После этого проведем анализ и тогда уже ответим, устраивает это нас или нет", - заявил он.

Ранее новостное агентство "Харьков" сообщило о том, что Верховная Рада Украины одобрила законопроект об особом статусе Донбасса.


85

Новости партнеров