В США от вируса Зика умер пожилой мужчина

В США от вируса Зика умер пожилой мужчина

Юта, 9 июля.

В США зафиксирован первый летальный случай в результате заболевания лихорадкой Зика. В штате Юта скончался зараженный пожилой мужчина.

Об этом сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США. О смерти пожилого пациента стало известно в пятницу вечером. На данный момент точная причина смерти неизвестна, однако сообщается, что мужчина проходил лечение в одной из больниц от лихорадки Зика.

Мужчина заразился вирусом Зика после того, как побывал в зоне, где лихорадка активно распространяется. Имя мужчины не сообщается.

Напомним, ранее сообщалось, что американские врачи констатировали заражение вирусом Зика у 200 беременных женщин на территории США. Трое детей родились с отклонениями в развитии.

Напомним, ранее сообщалось, что одна из сотрудниц лаборатории, где проводятся эксперименты по изучению вируса Зика, случайно уколовшись иглой, заразилась опасным заболеванием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США выделят 1,1 миллиарда долларов на борьбу с вирусом Зика

Также сообщалось, что уже пять случаев заболевания лихорадкой Зика было зарегистрировано в России. Все заразившиеся до этого отдыхали в Доминиканской Республике и уже вылечены

 

Елизавета Будько


1067

Новости партнеров