Вассерман: Украинские погоны срисованы с формы эсэсовцев

Вассерман: Украинские погоны срисованы с формы эсэсовцев

Москва, 9 июля.

Украинские власти, обновив военную форму, продемонстрировали тоску по гитлеровской эстетике.

Об этом заявил телеведущий одного из российских телеканалов Анатолий Вассерман. По его словам, точно такие же квадраты с четырехконечной звездой были изображены на погонах эсэсовцев. Зато кепки напоминают древнепольские, которые также были в моде во время Великой Отечественной войны. Носили их, кстати, галицкие "герои", которые служили на побегушках у немцев.

"Интересно, как уважаемая самою собою Европа отнесётся к этой ностальгии по гитлеровской эстетике?", - отметил Вассерман.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский президент Порошенко поставил свою подпись на документе, согласно которому советские звёзды c погон украинских военных должны быть убраны. Вместо них появятся ромбики и кресты. Дизайн также утвердил украинский президент.

Напомним, что изменения в символике на погонах было проведено в рамках закона «о декоммунизации Украины». Он вступил в силу весной прошлого года и предполагает демонтаж всей символики времен Советского Союза, снос памятников героям и деятелям СССР, а также переименование названных в честь них улиц и населённых пунктов.


1359

Новости партнеров