Кровавый июнь в Донбассе: в ООН сообщили о рекордном количестве жертв

Кровавый июнь в Донбассе: в ООН сообщили о рекордном количестве жертв

Женева, 9 июля.

С августа 2015 года число жертв вооруженного конфликта в Донбассе в июне стало рекордным. Об этом сообщили в управлении по координации гуманитарных вопросов ООН.

Согласно отчету организации, в прошлом месяце в Донбассе жертвами конфликта стали 12 мирных жителей, еще 47 человек получили ранения. Также сообщается, что июнь характеризовался интенсивными боевыми действиями в Донбассе. Поэтом количество жертв стало в прошлом месяце рекордным с августа 2015 года.

В ООН сообщили, что в основном мирные жители гибнут в результате обстрелов из различных артиллерийских систем, в том числе запрещенных минскими договоренностями. Также было несколько случаев подрыва на минах.

Всего, по данным ООН, с момента начала конфликта на востоке Украины погибли почти девять с половиной тысяч человек, из них около двух тысяч человек — мирные жители. Ранены 21 880 человек.

Напомним, ранее Украина выразила своё возмущение тем, что в ООН проигнорировали просьбу о введении миротворческого контингента в Донбасс. Упрёки в адрес Совета Безопасности озвучил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время своего вчерашнего выступления в ООН.

Виктор Другоруб


1022

Новости партнеров