На восстановление киевского зоопарка требуется 300 миллионов гривен

На восстановление киевского зоопарка требуется 300 миллионов гривен

Киев, 9 июля.

До 110-летнего юбилея киевского зоопарка осталось три года. За это время мэр Кличко надеется получить деньги на реконструкцию от спонсоров и меценатов.

Предварительная смета работ по реконструкции и обновлению киевского зоопарка составляет порядка 300 миллионов гривен. В мэрии надеются, что основную часть расходов на себя возьмут состоятельные граждане-патриоты. Времени осталось мало, но градоначальник Кличко не унывает.

«В 2019 году столичный зоопарк будет праздновать 110-летие со дня основания. И мы должны сделать его привлекательным и современным», — сообщил Кличко в интервью телеканалу «Киев», передает УНИАН.

Мэр столицы посетовал: девять лет назад киевский зверинец вылетел из Европейской ассоциации зоопарков мира, и нужно сделать все, чтобы вернуться в состав престижного объединения, тем более что заграница помощь предлагает.

«Наша задача – дать новую жизнь столичному зоопарку, — сказал Кличко. — Для этого я привлек иностранных специалистов из Голландии, Германии, Австрии, в Киев также приезжали представители ассоциации зоопарков. Они пообещали предоставить свою помощь, чтобы киевский зоопарк вернулся в Европейскую ассоциацию».

Ранее Виталий Кличко, презентуя Концепцию обновления и развития столичного зоопарка, заявил, что обновление зоопарка будет осуществляться максимально деликатно: сохранится уникальная коллекция растений, а основными материалами для реконструкции будут дерево, камень и стекло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стоимость реконструкции Харьковского зоопарка подскочила в два раза

Дмитрий Майдан


422

Новости партнеров