Граждан Евросоюза могут обязать получать разрешение на работу в Великобритании

Граждан Евросоюза могут обязать получать разрешение на работу в Великобритании

Лондон, 9 июля.

Кандидат на пост премьер-министра Великобритании Андреа Лидсом предложила обязать граждан Евросоюза после выхода Соединенного Королевства из состава ЕС получать разрешение на работу на территории государства.

До сих пор подобное разрешение не требовалось, но теперь вопрос трудоустройства граждан ЕС в Британии собираются увязать с доступом к единому рынку ЕС на переговорах по выходу из Евросоюза. К слову, Евросоюз крайне заинтересован в сохранении принципа свободы трудоустройства для граждан стран Евросоюза, зато Лондон заинтересован в доступе на рынок Евросоюза.

«После того, как мы покинем ЕС, мы вернемся к системе контроля миграции. Те, кто приезжает на выходные или в отпуск, те, кто приезжает по делам бизнеса и те, кто работает над научными проектами, смогут делать это свободно», — сказала Лидсом.

Но тут же отметила, что те, кто захочет поселиться в Великобритании, будут обязаны получить разрешение на работу на территории страны.

Напомним, ранее сообщалось, что действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон осенью собирается уйти в отставку. Об этом стало известно после того, как были объявлены результаты референдума в Великобритании относительно целесообразности сохранения членства страны в ЕС. Дэвид Кэмерон призывал население голосовать против Brexit.

Ольга Бузыка


521

Новости партнеров