Порошенко обсудил с Лагард очередной транш МВФ для Украины

Порошенко обсудил с Лагард очередной транш МВФ для Украины

Варшава, 9 июля.

Украинский президент Петр Порошенко пообщался по телефону с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард на тему предоставления Киеву очередного транша.

Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента.

Согласно информации на сайте, украинский лидер рассказал Лагард о том, как на Украине обстоят дела с реформами и каких успехов удалось добиться в борьбе с коррупцией.

Напомним, программа помощи МВФ Украине рассчитана на четыре года. За это время Украина получит 17,5 миллиарда долларов. В марте прошлого года был перечислен первый транш в размере пять миллиардов долларов, в августе — второй, на сумму 1,7 миллиарда.

С третьим траншем получилась заминка: в Киеве деньги очень ждут, но из-за политического кризиса на Украине и отсутствия реформ МВФ заморозил программу предоставления помощи Украине на неопределенный срок.

Напомним, ранее сообщалось, что хоть некоторые ещё думают, что Украине удастся примириться с МВФПорошенко заранее уверен в провале. Траншей от МВФ больше не будет. Иначе зачем бы Порошенко приказал верным ему СМИ готовить общественное мнение к тому, что кредиты перестанут поступать?

Виктор Другоруб


590

Новости партнеров