В НБУ объяснили, почему обед в банковской столовой стоит пять гривен

В НБУ объяснили, почему обед в банковской столовой стоит пять гривен

Киев, 9 июля.

В НБУ подтвердили: пять гривен за обед – это не фейк и не розыгрыш, а чистая правда.

Всей стране следует учиться экономике у специалистов Национального банка Украины. Оказывается, распространенный в соцсетях чек, где стоимость обеда едва достигает пяти гривен, настоящий. Правда, отметили в банке, блюда в нем – самые дешевые, а в среднем пообедать можно на 35-40 гривен.

ЧЕК

Калькуляцию спецы от НБУ выложили на своей странице в Facebook и пояснили, как правильно формировать цены, чтобы питаться дешево и сытно.

«Цена обедов в столовой формируется, исходя только из стоимости продуктов. В финальную цену не включаются расходы на аренду (НБУ является собственником помещения столовой), но нет коммерческой накрутки — столовая работает в ноль. Таким образом, получается низкая цена на блюда», — сообщил заместитель начальника управления стратегии и реформирования банковского сектора НБУ Руслан Кравец.

 

калькуляция
Также сообщается: продукты для столовой закупаются у оптовых поставщиков. В калькуляции указаны цены, по которым оптовики продают продукты банку. Жаль только, что НБУ не публикует адреса этих поставщиков: многим украинцам, наверное, пригодились бы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Украины: катерок от Порошенко, обед в Нацбанке за 5 гривен

Елизавета Будько


1477

Новости партнеров