Мосийчук: В киевском СИЗО поножовщина, ранен боец «Торнадо»

Мосийчук: В киевском СИЗО поножовщина, ранен боец «Торнадо»

Киев, 9 июля.

Накануне в Лукьяновском СИЗО в Киеве в результате драки с поножовщиной ранения получил 22 -летний заключенных, боец роты «Торнадо» Никита Свиридовский.

Об этом рассказал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

По его словам, драка в СИЗО случилась около 04:00 утра. Боец роты «Торнадо» Никита Свиридовский, более известный под позывным «Слон«, получил ножевые ранения. При этом Свиридовского Мосийчук назвал «политзаключенным». 

По словам Мосийчука, «торнадовца» ранил сотрудник таможенной службы, который оказался в СИЗО на днях. При этом нардеп упомянул, что такие конфликты неизбежны, поскольку добровольцы, которые служили в подразделениях МВД, сидят в одних камерах с сотрудниками правоохранительных органов.

«Правоохранители, которые находятся в СИЗО в связи с событиями на Майдане, позиционируют себя чуть ли не героями-политзаключенными», — заявил Мосийчук.

Он также сообщил, что конфликт в СИЗО едва не перерос в настоящий бунт. «Торнадовцы» даже собрались выбивать двери. Но на данный момент, по словам Мосийчука, конфликт «временно улажен».

Напомним, ранее украинский журналист Анатолий Шарий рассказал, что сидящие бойцы расформированной спецроты МВД «Торнадо» обвиняемые в пытках и убийствах людей, в апреле намеревались устроить массовое самоубийство.

Елизавета Будько


1398

Новости партнеров