Пайетт вспомнил о Майдане и промолчал об Одессе

Пайетт вспомнил о Майдане и промолчал об Одессе

Киев, 9 июля.

Посол США на Украине Джефри Пайетт назвал самые большие провалы Незалежной за последние два с половиной года.

По мнению посла США на Украине Джефри Пайетта, Незалежна по-прежнему пасет задних в вопросах борьбы с коррупцией и соблюдения законодательных нормативов. Это и есть, по мнению посла, самые большие провалы украинского правительства после захвата власти в феврале 2014 года.

«Самый большой провал — все, что касается верховенства права и противодействия коррупции, хотя и тут кое-что уже сделано: назначен антикоррупционный прокурор, его многие боятся. Это хороший знак, как и то, что люди начали говорить о коррупции вслух и громко», — цитирует Пайетта РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Однако дипломат крайне недоволен тем, что до сих пор не доведено до суда ни одно дело по фактам убийств на Майдане, имевших место киевской зимой 2013 – 2014 годов. Также американец удручен отсутствием результатов расследований дел из серии «золотого батона» Януковича.

Другие вопиющие случаи, вроде сожжения людей в одесском Доме профсоюзов и убийств мирных жителей Донбасса, американского посла, видимо, не волнуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пайетт обвинил Генпрокуратуру Украины в нежелании бороться с коррупцией

Дмитрий Майдан


416

Новости партнеров